您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

学校开展2023年春季开学前实验室安全检查

时间:2023-02-23 10:00:10 来源: 作者:

217日,国有资产与设备管理处处长邹开军带队,科学技术处副处长吴松,实验室与设备管理科相关同志深入二级单位实验室,进行开学前实验室安全等工作检查。相关学院和科研单位领导、安全管理员、实验室责任人配合检查。

此次检查是对前不久布置的实验室安全自查和教学准备等工作的督促落实,重点是各单位自查中发现的安全隐患整改,仪器设备的维护维修,以及实验用品的采购等工作。

检查组巡查了基础医学院、检验学院、药学院和教育部重点实验室危化品暂存库。查看了检验学院寄生虫标本实验室和新建的P2实验室,以及基础医学院利用贷款项目资金新购入的教学实验设备。对实验室存在的安全问题提出了具体的整改措施和时限要求。一是基础医学院和药学院实验室水管漏水问题要迅速督办解决; 二是药学院实验室风险信息牌内容要补充完善;三是教育部重点实验室堆放在楼道的废弃物要及时处置;四是检验学院标本室玻璃窗要尽快加固。

检查组要求各单位高度重视实验室安全工作,举一反三,压紧压实安全责任,落实好实验室安全隐患常规排查制度,保障学校教学科研有序开展。