您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

资产与实验室管理处修旧利废 服务师生

时间:2023-05-25 16:20:22 来源: 作者:

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育见实效,资产与实验室管理处通过开展修旧利废,盘活存量资产,主动解决部分教师迫切需要更新电脑的问题。524日下午,资实处在药学院A310会议室举行了修旧利废电脑发放仪式,资实处、检验学院、药学院、护理学院、临床技能实训中心负责人及相关人员参加活动。

发放仪式上,资实处负责人说明了活动意图。他表示,开展修旧利废是对主题教育成效的检验,既是解决师生急需更新电脑的“急难愁盼”,也是树立节约意识、盘活学校存量资产的创新性举措。修旧利废是资实处对广大师生的承诺,今后不仅要维修、调剂电脑,还要挖掘更多可以维修再利用的资产,形成长效机制。举行发放仪式的目的是做宣传、做口碑,推进调剂信息传递,引导广大师生更多关注资产调剂公告、参与资产调剂工作,营造厉行节约、勤俭办学的浓厚氛围。希望更多的老师主动申报闲置资产用于校内调剂,也希望大家摒弃“喜新厌旧”的观念,积极申领“二手”资产。

近期,资实处对一批已达最低使用年限拟报废的台式电脑进行了技术鉴定,对其中配置较好、具有改造利用价值的59台电脑,通过维修改造、重装系统进行了修旧利废,在资实处网站发布了调剂公告,面向全校征集调剂需求。发放仪式上,资实处向首批申请调剂的4家单位发放台式计算机共37台,后续还将根据师生需求继续开展电脑的调剂发放

(资产与实验室管理处)

上一条:交流互鉴 联学共建—资产与实验室管理处与武汉大学、武汉纺织大学相关部门开展主题教育联合党日活动