您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

国资处开展实验室资源和管理情况专题调研

时间:2021-04-20 16:25:13 来源: 作者:

为进一步摸清学校实验室资源,了解实验室人员构成、教学运行、安全管理的现状,助力学校“十四五”期间实验室建设和发展。3月15日至4月15日,国资处组织专班到药学院、基础医学院、检验学院、临床技能实训中心等9个相关学院和单位开展了专题调研,相关学院和单位的主管实验室工作领导、实验中心主任、实验技术人员参加了座谈交流会。 


国资处调研工作专班对实验室的制度建设、文化环境、设备使用及维修等方面进行了检查,对实验室安全隐患进行了排查。认真听取了实验人员关于实验室的困难和问题反映,征求了他们对加强实验室建设和管理工作的意见和建议

 


座谈会上通报了排查中发现的问题,如实验室危险品未及时处置、杂物乱堆乱放、试剂柜无试剂清单、安全责任牌缺失或信息不全等。调研工作专班结合近期国内发生的实验室安全事故,再次强调了实验室安全管理的重要性,要求各学院和单位进一步强化安全意识,严格落实实验室安全管理制度,在国资处的指导下及时整改安全隐患问题。

通过调研,国资处初步掌握了学校实验室资源现状和管理问题,以及实验技术人员在工作、待遇和职称晋升中存在的具体困难。下一步国资处将对调研情况进行汇总分析,积极寻求解决问题的途径,推进学校实验室建设和管理上一个新的台阶。

 

国有资产与设备管理处

2021年4月16日

上一条:国有资产与设备管理处赴江夏革命烈士纪念馆开展红色主题教育活动 下一条:学校召开2021年国有资产管理委员会第一次会议

关闭