您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

学校召开2021年国有资产管理委员会第一次会议

时间:2021-04-06 11:03:19 来源: 作者:

3月23日上午,学校国有资产管理委员会在黄家湖校区明德楼二楼会议室召开2021年第一次会议。学校国有资产管理委员会主任吕文亮、副主任马骏和全体成员参加了会议,学校国有资产与设备管理处主要负责人主持会议,吕文亮作了讲话。

    会议集中学习了4月1日即将施行的《行政事业性国有资产管理条例》(国务院令第738号)和学校所属企业体制改革有关文件精神,通报了学校所属企业体制改革有关情况,研究讨论了学校所属企业体制改革有关问题。

吕文亮在总结讲话中提出四点要求:一要学习文件,更新理念。通过学习贯彻《行政事业性国有资产管理条例》和学校所属企业体制改革精神,不断更新国有资产管理思维和办学治校理念,促进学校高质量内涵式发展。二要明确任务,按期完成。按照省教育厅要求,抓紧制定和完善学校所属企业体制改革方案。三要落实责任,严格追责。学校及附属医院相关部门要厘清任务,明确职责,压实责任,通力合作,协同推进学校所属企业体制改革工作。四要建章立制,加强管理。要巩固改革成果,促进制度建设和科学管理,通过各项改革,不断提升学校治理体系和治理能力现代化水平。

 

(国有资产与设备管理处)

上一条:国资处开展实验室资源和管理情况专题调研 下一条:我校首次获批湖北省高等学校实验室研究项目

关闭